GoodLooker
Назад

Топ-10 полезных продуктов для хорошей кожи и от появления морщин

Опубликовано: 19.09.2020
Время на чтение: 13 мин
533

С возрастом в кожном покрове понижается число клеток, отвечающих за синтез коллагена и эластина. Дополнительно уменьшается производство гиалуроновой кислоты. Это ведет к увяданию кожи, образованию складок, потере упругости и эластичности. Тогда начинают применяться лосьоны, кремы или маски, но этим проблема лишь маскируется, а не устраняется.

Бороться со старением требуется изнутри, для этого нужно внести продукты для кожи и от морщин в ежедневный рацион.

Топ-10 полезных продуктов для хорошей кожи и от появления морщин

Топ-10 полезных продуктов от морщин и для кожи

Кожный покров хоть и считается самым крупным органом, но при ограничении калорийности рациона или при обедненных нутриентами диетах подпитывается по остаточному принципу. Накладываются также возрастные изменения.

Для того чтобы сохранить молодость и упругость кожи, нужны полезные продукты и здоровый рацион. От морщин защитят витамины A, B, C и E, белки, клетчатка, Омега-3, цинк и кальций.

Читайте также наши другие подборки продуктов:

1. Шпинат

В чем польза для кожи: Улучшение цвета лица, поддержание эластичности по всей протяженности покрова, усиление гидратации эпидермиса. Связано все это с лютеином, важнейшим антиоксидантом, убирающим признаки старения. Лист шпината также содержит бета-каротин, витамин C и B9, клетчатку, цинк.

В чем еще польза продукта: Регуляция обменных процессов, снижение сахара в крови, укрепление иммунной защиты и налаживание пищеварения. Действует благотворно на сосуды, ЦНС, волосы и ногти, зрение, гормональный фон.

Примерная норма: В день достаточно 100-115 г, в неделю – до 800 г.

Шпинат

2. Индейка

В чем польза для кожи: Торможение старения эпидермиса, снятие воспалений и покраснений, отсрочка появления морщин. В мясе много карнозина, протеина для поддержки упругости и подтянутости кожи. Это один из важнейших продуктов от морщин. Состав: селен, цинк, витамины A, E и группы B, аминокислоты.

В чем еще польза продукта: Нормализация гормонального фона и стимуляция метаболических процессов, усиление иммунитета, устранение бессонницы. При этом индейка укрепляет сердечную мышцу и кости, избавляет от анемии.

Примерная норма: Оптимально 2-3 порции мяса в неделю по 150-250 г.

Грудка индейки

3. Нерафинированное льняное масло

В чем польза для кожи: Поддержка естественного липидного слоя, улучшение устойчивости эпидермиса к вредному воздействию ультрафиолета. Сохраняется в кожном покрове влага, питаются клетки, что способствует скрытию складок и разглаживанию морщинок. Много в масле Омега-3, витаминов E, B4, цинка.

В чем еще польза продукта: Контроль сахара, балансирование липопротеинов в крови, оздоровление сосудов, создание защитной оболочки для нейронов. Это масло не менее полезно для ЖКТ, нервной системы, обмена веществ, костей.

Примерная норма: По 1-2 столовых ложек в сутки, до 210 мл за неделю.

Растительные масла

4. Оливки, маслины

В чем польза для кожи: Восстановление структур тканей, клеточных мембран, а также возвращение лицу здорового цвета. Наполняются полезным веществом, олеиновой кислотой, глубокие ткани. Это утончает складки, разглаживает кожу и делает морщины менее заметными. В оливках бета-каротин и витамин E.

В чем еще польза продукта: Обогащение микрофлоры кишечника, улучшение плотности стенок кровеносных сосудов, стабилизация функций ЦНС. Защитная система усиливается, структура волоса укрепляется, снижается холестерин.

Примерная норма: За сутки можно по 7-10 оливок, в неделю до 70 штук.

Оливки, маслины

5. Чернослив

В чем польза для кожи: Нейтрализация свободных радикалов, убыстряющих и проявление признаков старения, и образование морщин. Сухофрукт относится в этом списке к самым полезным продуктам для молодости кожного покрова. Это касается не только сглаживания складок, но и улучшения контуров лица.

В чем еще польза продукта: Регуляция деятельность кишечника, увеличение в ЖКТ процента благотворной микрофлоры, упрочнение костей, понижение доли вредного холестерина. Чернослив полезен почкам, печени, сердцу, сосудам.

Примерная норма: От 8 до 12 штук (около 100 г) в день, до 700 г в неделю.

Чернослив

6. Помидоры

В чем польза для кожи: Замедление процессов старения, улучшение обменной функции в глубоких слоях дермы и профилактика воспалений. Поддерживается эластичность с упругостью, создается защита от ультрафиолета, и разрушаются радикалы. Эти свойства обеспечивают биофлавоноиды, витамин C, ликопин.

В чем еще польза продукта: Улучшение состояния сердца, сосудов, регуляция давления и поддержка метаболизма в костной ткани. Помидоры рекомендуются для здоровья глаз, профилактики диабета, похудения, усиление иммунитета.

Примерная норма: Допустимо в сутки по 200-300 г, а в неделю – до 2 кг.

Помидоры

7. Жирная рыба (сельдь, лосось, скумбрия, сайра)

В чем польза для кожи: Повышение эластичности с упругостью, недопущение увядания, активизация кровотока к тканям, разглаживание морщин и регуляция холестерина. Делают рыбу полезным продуктом для молодости кожи протеины и аминокислоты, идущие на синтез коллагена, Омега-3, витамины A, D и E.

В чем еще польза продукта: Упрочнение костей и зубов, стабилизация работы ЦНС, усиление защитных функций организма, укрепление сердца, сосудов. Для состава крови, здоровья волос и ногтей, роста мышц рыба не менее полезна.

Примерная норма: Достаточно будет 2-4 порций за неделю по 150-250 г.

Лосось

8. Кефир средней и высокой жирности

В чем польза для кожи: Возвращение эпидермису здорового вида, отсрочка на долгое время возрастных изменений и процесса старения. Происходит это из-за нормализации работы ЖКТ, очистки кишечника, обогащения микрофлоры. Для кожи в продукте от морщин содержатся пробиотики, витамины B, кальций.

В чем еще польза продукта: Улучшение расщепления и всасывания полезных, питательных веществ, снижение риска аутоиммунных заболеваний. Становится прочнее костная ткань, регулируется уровень сахара, ускоряется метаболизм.

Примерная норма: Можно пить по 200-250 мл в день, до 1,8 л за неделю.

Кефир

9. Кешью

В чем польза для кожи: Сохранение липидного слоя, формирование защитной оболочки к ультрафиолету, стимуляция обновления клеток, недопущение утери влаги. Помогают с этим витамины B и E, жирные кислоты, цинк с железом.

В чем еще польза продукта: Стабилизация эмоционального фона, поддержка в выработке гормонов, улучшение состояния волос и ногтей. Понижается в крови доля вредных фракций холестерина, нормализуется давление. Помогают кешью в похудении или поддержке массы тела. Полезны орехи для ЖКТ, печени.

Примерная норма: Разрешается 20 г (13-14 штуки) в день и 140 г в неделю.

Кешью

10. Брокколи

В чем польза для кожи: Препятствие раннему старению, поддержка упругости и эластичности, избавление от сосудистых звездочек, серости и тусклости лица, а также нейтрализация радикалов, улучшение обмена веществ. В этом продукте от морщин много витаминов C, A и B, клетчатки, цинка, селена с железом.

В чем еще польза продукта: Стимуляция работы иммунитета, поддержка ЦНС и ЖКТ, участие в оздоровлении костей, зубов, полости рта. Брокколи помогают сбалансировать холестерин, укрепить сосуды, сердце, снизить сахар в крови.

Примерная норма: Хватает 50-100 г ежедневно или до 700 г в неделю.

брокколи

Включения в рацион полезных продуктов для кожи недостаточно, так как масса блюд и пищи провоцирует появление морщин. От таких компонентов требуется отказаться совсем или заменить безвредными аналогами. Тогда удастся уберечь кожный покров от покраснений, прыщей и угрей, складок, потери тонуса.

Продукты, ускоряющие формирование морщин:

  • Сахар, торты, кондитерские изделия, батончики, шоколадки;
  • Выпечка, белый хлеб, сухие завтраки, каши быстрой готовки;
  • Маргарин, коровье молоко и сыр, сладкие йогурты, творожки;
  • Копчености, колбасы, сосиски, полуфабрикаты с консервами;
  • Алкогольные, кофеинсодержащие и газированные напитки.

Ограничить в рационе рекомендуется красное мясо, особенно жирные сорта. Во многом из-за увеличения в крови токсинов, ухудшения работы сальных желез, а также выработки свободных радикалов. Требуется сократить потребление соли, острых специй, моллюсков, сухофруктов, риса и хлебцев, слайсов.

Читайте также:


Goodlooker
Автор:
GoodLooker
Поделиться
Похожие записи
Мы будем благодарны вам за комментарий!
Комментариев еще нет. Будьте первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.