Постройте крепкое мышечное тело с комплексной силовой программой Live to Fail


Если вы хотите нарастить мышечную массу и построить супер-качественное тело, то программа Live to Fail создана специально для вас. Комплекс тренировок от фитнес-портала Daily Burn поможет вам за 3 месяца добиться таких форм, о которых вы могли только мечтать.

Силовая программа Live to Fail от Бена Букера

Силовая программа Live to Fail от Бена Букера

Live to Fail (LTF) — это 90-дневный силовой комплекс, который разрабатывался в течение 15 лет. Название Live to Fail непосредственно олицетворяет философию жизни создателя программы Бена Букера: вы должны потерпеть неудачу, чтобы расти. Тренер рассуждает следующим образом. Очень часто мы живем в плену страха – страха выйти из зоны комфорты. Мы боимся потерпеть неудачу, и поэтому не предпринимаем попыток преодолеть себя. Вот какой принцип лег в основу этой программы.

Бен Букер утверждает, что неудача является стимулом для роста, как в жизни, так и в тренировках. Вы будете учиться терпеть неудачу правильно и гордиться этим! Провал — это самый главный секрет, как получить максимальную отдачу от тренировок Live to Fail.

Большинство людей думает, что для увеличения мышечной массы необходимо поднимать тяжелые веса. Однако Бен Букер считает, что это не так. Через 90 дней тренировок по его программе LTF он планирует полностью изменить ваше тело с очень скромным набором инвентаря: две пары гантелей и платформы (ящик или скамья). Вы пройдете через совершенно особый путь роста мышц и создания сильного спортивного тела.

Все тренировки Beachbody в удобной сводной таблице

История создания Live to Fail

Тренировки Бена Букера были основаны на собственном опыте. С детства его жизнь была посвящена спорту, но с подростковых лет он начал злоупотреблять алкоголем. Это был страшный беспрерывный цикл – четыре месяца тренировок, а затем три месяца алкогольного забытья. Все изменилось после автомобильной аварии, в которую Бен попал будучи в нетрезвом состоянии. Инцидент чуть не стоил ему жизни (а переломы спины в двух местах остались с ним навсегда), поэтому он решил полностью погрузиться в спорт, чтобы избавиться от зависимости.

«Когда я начал реабилитацию, я начал работать с весами, чтобы вернуть себя в форму. Я использовал программу гипертрофии, ориентированную на конкретные мышцы с определенным количеством повторений и минимальным отдыхом. Это способствовало разрушению мышечной ткани таким образом, что она начинала расти при восстановлении», – рассказывает Бен. Он следовал этой программе достаточно долго, пока его тело не начало меняться. Люди начали подходить к нему со словами: «Эй, как ты тренируешься, ведь это действительно работает?». Бен делился собственными знания и наработками и в тот момент понял, насколько он любил помогать другим с фитнесом. Спорт вернул его к жизни и избавил от зависимости.

Философия LTF заключается в muscle failure («мышечной недостаточности»). Упражнения и техники, которые использует Бен, очень просты, но тренировки будут предельно жесткими. Сначала вас ждет стадия «провала», и падение мышечной массы. Но как только ваши мышцы восстановятся, они начнут расти, и вы сможете увидеть первые потрясающие результаты.

Ben Booker Live to Fail

Описание силовых тренировок из LTF

Программа LTF рассчитана на 13 недель (3 месяца) и включает в себя 2 фазы. Фаза 1 (первые шесть недель) – это силовая фаза, во время которой ваши мышцы и тело будут становиться сильнее. В фазе 2 (с шестой по тринадцатую недели) вы перейдете на суперсеты, которые помогут вам сжечь жировую прослойку и сформировать красивый рельеф.

Вы будете заниматься по готовому календарю тренировок. Расписание предполагает ежедневные занятия без выходных, но 1 раз в неделю вас ждут расслабляющие занятия для восстановления мышц. Календарь очень просто составлен, каждому дню недели соответствует определенная тренировка.

Всего в комплекс Live to Fail вошло 17 различных тренировок, длительностью от 20 до 50 минут:

  • Armforge 1 и Armforge 2: для рук
  • Shoulders and Shield 1 и Shoulders and Shield 2: для плеч
  • Pillars of Strength 1 и Pillars of Strength 2: для ног
  • Chest and Back и Back and Chest: для груди и спины
  • Lower Body Metcon 7; LB Metcon 14; LB Metcon 21: для нижней части тела
  • Upper Body Metcon 7; UB Metcon 14; UB Metcon 14: для верхней части тела
  • Mobility Yoga: расслабляющая йога с Коди Стори
  • Release Total Body: расслабляющая тренировка от Линдси Миллер со специальным валиком.
  • Strength Test: тест для проверки, какой вес гантелей вам необходим для занятий

Для выполнения Live to Fail вам понадобится две пары гантелей разного веса (легкие и тяжелые) и платформа (ящик или скамья).

Как подобрать вес гантелей? В комплекс вошло специальное видео Strength Test, в котором вам нужно выполнить одно упражнение (подъем гантелей на бицепс) со средним весом. Если вы сможете выполнить 15-20 повторений с выбранным вами весом, то это будет ваш рабочий вес для легкой пары гантелей. Тогда вес тяжелой пары гантелей рассчитывается по формуле: легкий вес + 10 фунтов (10 фунтов = 4,5 кг)

В целом, Бен Букер предлагает отталкиваться примерно от таких весов гантелей:

  • Женщины: 10 фунтов и 20 фунтов (4,5 кг и 9 кг)
  • Мужчины: 15 фунтов и 25 фунтов (6,8 кг и 11,3 кг)

Ящик вам понадобится, например, для следующих упражнений: обычные и обратные отжимания, тяга гантелей в наклоне, выпады, упражнения, которые выполняются сидя. Т.е. при желании он довольно легко заменяется подручными средствами или скамьей, стулом, фитболом в зависимости от конкретного видео.

Ну что, вы готовы погрузиться в силовые тренировки для строительства по-настоящему мышечного спортивного тела? С Беном Букером вы пройдете, возможно, самый эффективный комплекс силовых программ. Если вы искали занятия для качественного преображения вашего тела, то попробуйте видео Live to Fail.

Читайте также: Inferno с Анной Гарсия — только для любителей интенсивных тренировок!

Категория:
Тег:

Читайте также:

Мы будем благодарны вам за комментарий! (уже 1)
  1. Тренировки не особенно заинтересовали, но было очень интересно прочитать про прошлое тренера. Как-то всегда казалось, что спортсмены все с детства на здоровом образе жизни, а тут вон оно как бывает. Хорошо, что в итоге у него все наладилось.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.