Мотивирующая история похудения после родов от нашей читательницы Елены


Самая лучшая мотивация — это личный пример. Поэтому сегодня наша статья будет посвящена вдохновляющей истории похудения после вторых родов. Елена – одна из активных участников нашего форума, которой удалось добиться выдающихся результатов в похудении с помощью домашних тренировок и правильного питания.

Отзыв о похудении с домашними тренировками

Елена любезно согласилась ответить на самые животрепещущие вопросы, которые волнуют большинство худеющих людей. С чего начать тренировки? Где найти мотивацию для занятий? Как организовать питание? Несмотря на большое количество информации в Интернете, эти вопросы не теряют своей актуальности.

Но прежде чем перейти к вопросам и ответам, нужно отдельно сказать о цифрах. После 5 месяцев занятий Елене удалось добиться результатов, которые действительно впечатляют. В скобках указано, на сколько сантиметров уменьшились объемы:

  • Вес: 60,1 кг (-6,5 кг)
  • Рука (бицепс): 27 см (-3 см)
  • Грудь: 85 см (-9 см)
  • Под грудью: 71 см (-5 см)
  • Талия: 68 см (-6 см)
  • Бедра (в самом широком месте): 93 см (-6 см)
  • Нога (вверху): 52 см (-5 см)
  • Колено: 39.5 см (-1,5 см)
  • Живот (на 4 см ниже пупка): 80 см (-6 см)

Однако как говорит сама Елена: «Главное, это не цифры, а хорошее самочувствие, настроение, тонус тела, улучшенная сила и выносливость, а еще меня покинул целлюлит, который появился после второй беременности».

«Мой девиз по жизни – кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины».

— Елена, почему вы выбрали домашние тренировки? Что привлекло и с какими сложностями, может быть, столкнулись в первую очередь?

Я нахожусь в декретном отпуске, при этом кормлю грудью. Возможности регулярно посещать спортзал пока нет: как в плане постоянно искать с кем оставить ребенка, так и в финансовом плане. Решила начать заниматься дома в то время, когда ребенок спит. Сначала это были бессистемные тренировки в разное время, а потом я начала заниматься в одно и то же время с утра по выбранному видеокурсу.

Какие были сложности? Ребенок просыпался и мешал заниматься. Поначалу жуткие боли в коленях. Да и вообще было тяжело начинать, программа мне казалась сложной уже с разминки.

— Сейчас выпущен очень большой выбор тренировочных программ. С какого комплекса вы начинали и почему? Как быстро заметили первые результаты?

Я начала, как и многие, с  программы «Стройная фигура за 30 дней» Джиллиан Майклс. Неоднократно встречала восторженные отзывы на эту программу от похудевших после родов девушек, причем даже никогда не занимавшихся ничем подобным ранее. Я подумала: «А почему бы и мне не попробовать? У меня ведь даже есть какой-никакой опыт тренировок в прошлом». Еще тогда я не знала, что есть много сайтов подобных Goodlooker.ru, где можно подобрать любую тренировку с учетом своего уровня и предпочтений.

Результаты я стала замечать уже через пару недель регулярных занятий. Я вела дневник тренировок, раз в неделю измеряла объемы и взвешивалась.

— Какие тренировки успели попробовать за это время? Появились ли у вас любимые программы или тренеры? Какие программы вы бы порекомендовали нашим читателям?

Тренировки пробую разные постоянно. Любимый тренер на сегодня Отумн Калабрес. Прошла ее программы 21 Day Fix и Fix Extreme — понравились разнообразием тренировок и оформлением. Да и сама Отумн своим внешним видом очень мотивирует.

Я считаю, что нужно пробовать разные направления, а потом выбирать тренировки согласно своим предпочтениям. Так, например, мне раньше йога и пилатес казались скучными, но пройдя курс Piyo c Шалин Джонсон, я заинтересовалась этими направлениями и сейчас занимаюсь не только для тела, но и для души по программам Body Balance от Les Mills.

— Сколько раз в неделю вы занимаетесь? В какое время дня вам комфортнее тренироваться и почему?

Я занимаюсь ежедневно по утрам и по возможности в обед. Выбираю утренние тренировки, потому что я жаворонок, да и стараюсь заниматься, пока ребенок спит (хотя он уже часто поднимается за мной следом). Мне удобнее выполнить тренировки с утра, принять душ и заниматься своими делами.

— Вы занимаетесь уже более 5 месяцев. Замечаете ли вы прогресс в тренировках: в выносливости, качестве упражнений, силовой подготовке?

Конечно. Прогресс заметен на любой тренировке — в первый раз идет ужасно тяжело, во второй уже легче, а в последующие разы уже воспринимается как обычная нагрузка. Да и вес гантелей: начинала с гантелями 1,5 кг, сейчас почти все делаю с 3 кг. Гантели 1,5 кг теперь кажутся такими невесомыми и маленькими!

— Елена, вы начали активно заниматься домашним фитнесом после вторых родов. Есть ли какие-то особенности тренировок для девушек после родов, на ваш взгляд?

Мне было ужасно тяжело начинать – тело совершенно мне не подчинялось. Я пыталась качать пресс и плакала, потому что даже пару повторов простых скручиваний мне давались с большим трудом, при этом я краснела как рак и покрывалась испариной. Еще я прочитала в интернете о диастазе и естественно диагностировала его у себя. Это было моей «отмазкой» от начала занятий: я все откладывала и ждала, когда тело само придет в форму без особых усилий.

— Наверняка вам пришлось менять питание. Какие основные изменения вы внесли в свой рацион? Изменились ли ваши пищевые привычки?

Думаю, это первое, с чего нужно начинать каждому. Несмотря на то, что я уже не первый год стараюсь питаться, сведя к минимуму употребление сладкого, жареного, жирного и фастфуда, начав считать КБЖУ, я поняла, что этого недостаточно. И я стала постепенно вырабатывать в себе новые пищевые привычки:

  • Завтракать всегда, причем плотно и правильно (медленные углеводы, белки). Раньше вместо завтрака у меня была пол-литровая кружка сладкого кофе с булками или бутербродами с майонезом, сосисками.
  • Приемов пищи в течение дня должно быть 5-7, т.е. каждые 2-3 часа. Раньше у меня был один-два основных приема пищи, приходившиеся на вторую половину дня, а между ними хаотично «хватала», что придется, не задумываясь.
  • Питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Чтобы это постичь, лично мне необходимо пока считать КБЖУ, но в дальнейшем, надеюсь, я смогу планировать свое меню без расчетов.
  • Свое отношение ко многим продуктам пришлось кардинально пересмотреть. Таким образом, я полюбила молочку, особенно творог (который могла себя заставить есть только во времена беременности ради будущего ребенка), вареные яйца, «сухое» куриное филе, каши (раньше крупы в моем доме не съедались, а попросту лежали, время от времени заменяясь на новые), печень, говядину.
  • Ужин должен быть легким, состоящим из белка и клетчатки (овощей), а не до отвала, как раньше. Для этого необходимо равномерно питаться в течение дня, чтобы вечером не возникало ужасного голода и желания съесть все, что попадается под руку.
  • Всегда должны быть под рукой правильные продукты и блюда для перекусов (ПП-выпечка, фрукты, сухофрукты, орехи), а фастфуд и разные вредности лучше дома вообще не держать.
  • Пришлось скорректировать и питьевой режим: отучаться все подряд запивать и приучаться пить воду вместо лимонадов, компотов и соков и делать это в течение дня, а не во время приемов пищи.
  • Очень любила раньше выпечку, свежий хлеб, сахар и разные печеньки-конфетки, но теперь с уверенностью могу сказать, что все это вредные пищевые привычки, а не реальные потребности организма.
  • Открыла много новых продуктов для себя – клетчатку, отруби, пахту, кукурузную, рисовую муку, льняное семя.

— Стараетесь ли вы придерживаться какого-то особого плана питания до и после тренировок?

Как минимум за полчаса (а лучше за час-полтора) до тренировки ем углеводы, после тренировки желательно съесть белок. Например, творог +  молоко/кефир/пахта + фрукты + пряности. Поскольку я тренируюсь с утра, мне приходится рано вставать, чтобы позавтракать и выждать хотя бы полчаса до тренировки. Я стараюсь завтракать медленными и быстрыми углеводами, поскольку медленные углеводы не успеют за полчаса  дать энергию к началу тренировки. Из быстрых углеводов у меня, как правило, банан, но могу себе позволить съесть зефирку-вафельку-печеньку.

— Что вы можете сказать о мотивации? Что заставляет вас двигаться вперед и продолжать заниматься фитнесом?

Лично у меня всегда была достаточной моя внутренняя мотивация, т.е. мне не требовалась чья-то поддержка или «пинки». Большую часть своей жизни у меня была неплохая фигура, и когда вдруг появлялись лишние килограммы или целлюлит, мне становилось очень некомфортно, и я начинала прилагать усилия, чтобы вернуть свою фигуру в прежнее состояние. Когда твое тело в хорошей форме, ты чувствуешь себя увереннее, приятно ходить по магазинам и без особых проблем покупать себе новые вещи, не выискивая такую одежду, которая будет скрывать живот-бока или что-то еще, а, наоборот, будет подчеркивать все твои формы.

— Как вы считаете, в чем вам еще предстоит поработать над собой? В каких тренировочных аспектах вы ждете прогресса от себя?

В первую очередь, для меня сейчас важно то, что поможет моему телу стать здоровее. Это гибкость и подвижность суставов, растяжка, но также мне стоит работать над развитием силы и выносливости.

— Чтобы вы посоветовали девушкам, которые только начинают тренироваться дома?

Вы не первый человек, которому сложно начинать, у которого возникают затруднения и вопросы. Сейчас много информации, которую не составляет труда получить, стоит лишь захотеть. Изучайте информацию в интернете, не стесняйтесь спрашивать совета у более опытных тренирующихся. Не бойтесь трудностей, а все возникающие проблемы решайте по мере их поступления. Мой девиз по жизни – кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.


Вот на такой вдохновенной ноте интервью подошло к концу. У вас есть вопросы к Елене или вы хотите более подробно прояснить для себя какие-то моменты? Оставляйте свои комментарии к статье ниже. Или есть еще более интересный вариант. Заходите к нам на форум и присоединяйтесь к обсуждению всех важных тем фитнеса и похудения. Мы всегда рады новым участникам!

И мы еще раз выражаем благодарность Елене за мотивирующую и полезную информацию, которой она поделилась с нашими читателями. Если вы хотите рассказать свою историю похудения, то пишите нам на емейл: info@goodlooker.ru.

Читайте также: Питание при занятиях с Джиллиан Майклс — личный опыт худеющего.

Категория:

Читайте также:

Мы будем благодарны вам за комментарий! (уже 16)
  1. Вот это у вас сила воли! С двумя детьми найти возможность регулярных тренировок! Я с одним-то в декрете ничего не успеваю. Спасибо за мотивацию, надо тоже приводиться себя в форму после родов((

    У меня главная проблема это питание. Сохранила себе ваши советы, буду переучиваться. Я не особая сладкоежка, но вот питаться правильно не получается. Вечно кусочничаю, перекусываю, закидываюсь какими-то вредностями. И эта дурная привычка полноценно не завтракать((

    Спасибо за статью, хочу тоже похудеть, видимо не зря наткнулась на вашу статью.

    Ответить
  2. У меня почти так же, плотно вошла в трени после второй беременности. Выгляжу в почти 30 лучше, чем когда-либо до. Соглашусь, что начинать надо с питания, а в тренировки входить плавно, не нужно сразу ставить рекорды. Занимаюсь, когда ребенок спит. Уже привыкла ).

    Ответить
  3. Здравствуйте. У меня такой вопрос. Вы пишете, что у вас сначала сильно болели колени. Что вы предприняли в итоге? Я сейчас на втором уровне Джиллиан Майклс, и у меня тоже заболели колени. Прекращать занятия жалко, только появились результаты. Интересно, как вы справились с этим.

    Ответить
    1. Заниматься обязательно в кроссовках. Я сделала перерыв на пару дней и продолжила. Никогда не стоит заниматься с болью, можно где-то снизить нагрузку, например, не прыгать высоко или вообще не прыгать, а просто поочередно поднимать ноги…

      Ответить
      1. Елена, спасибо, что ответили. Если можно еще один вопрос. Как быстро вы перешли от Джиллиан Майклс к Отумн Калабрес? Тоже заинтересовали тренировки 21 day fix, но я совсем недавно начала. «Стройная фигура» — моя первая программа. Что вы посоветуете?

        Ответить
        1. Анна, я думаю, вполне можно попробовать. Я перешла к 21 day fix через несколько месяцев после Стройной фигуры, но это лишь потому, что я занималась по другим программам, а эту еще не знала. И лично мне программы Джиллиан не кажутся такими уж легкими по сравнению с остальными, по которым я занималась.

          Ответить
      2. Я имею ввиду, когда можно будет переходить к 21 day fix. После «Стройной фигуры» нормально или лучше еще позаниматься с Джиллиан?

        Ответить
  4. Классные результаты, поздравляю! А нет фоток до и после?

    Ответить
    1. Да-да, заходите к нам на форум)) У нас очень дружелюбно и атмосфера мотивирующая))

      Ответить
  5. Лен, как ты все правильно расписала! Полностью с тобой согласна, особенно в вопросах питания. Как много пришлось пересмотреть в еде, чтобы добиться результатов. Тренировки тоже важны, это понятно. Но перестроить питание — это в первую очередь. Правда, мне до тебя еще далеко в этом вопросе)) Я люблю понарушать))

    Ответить
  6. Отличное интервью вышло! Ленины результаты действительно мотивируют!

    Ответить
  7. Присоединяюсь к выше отписавшимся, очень мотивирующе написано.

    Если позволите два вопроса:

    1) Были ли срывы в еде? Если да, то как с этим справлялись, влияло ли это на общий результат?

    2) Какие планы по тренировкам на ближайшее время, будете ли продолжать наращивать сложность?

    Посмотрела ваши фотографии, вы очень хорошо похудели.

    Я тоже занимаюсь где-то полгода, в декрете. В основном с тренировками Джиллиан Майклс. Но таких результатов и в помине нет. Грешу на питание, позволяю себе лишнего, особенно вечером.

    Заранее спасибо за ответы и всего вам наилучшего!

    Ответить
    1. Виктория, я считаю КБЖУ вручную, взвешиваю все точно на весах. Естественно, я тоже человек и у меня бывают праздники, в том числе живота, когда я ем что хочу и сколько хочу, но это далеко не каждый день (но где-то день в неделю-две выходит в среднем). Ежедневно я стараюсь вписать в свой коридор какую-нибудь вкусняшку (желательно ПП-выпечку) или даже вредную вкусняшку (вафлю, кусочек горького шоколада, конфетку) и заранее себя настраиваю на нужное мне количество. Бывали срывы и зажоры на несколько дней, но потом я брала себя в руки и опять начинала питаться правильно и согласно своей норме КБЖУ. На общем результате это не особо сказалось, а вот если строго придерживаться правил и не позволять себе никогда ничего лишнего, это угнетает.
      В планах ближайшего времени у меня тренировки, направленные на вытяжение мышц, на развитие гибкости и растяжки, т.е. они менее интенсивные, но гораздо более полезные для здоровья (балетные тренировки, йога, стретч). Пока не ставлю цели наращивать сложность, просто эти тренировки несколько другие.

      Ответить
  8. Спасибо, что поделились опытом! Я тоже взялась за себя после вторых родов, уже «скинула» 14 кг, еще осталось где-то 4-5 кг. Первые килограммы уходили легко, а вот сейчас уже каждый килограмм с боем)) Тоже занимаюсь с Джиллиан Майклс, иногда пробую других тренеров, но пока не нашла на 100% своего тренера. Может быть попробую Отумн Калабрес по вашему совету. Вам дальнейших успехов, вы молодец!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.